Ингредиенты: Цветная капуста, Брокколи, Лук порей, Лук репчатый, Кабачки. Для соуса бешамель: масло, мука, молоко, немного сладкой паприки, мускатный орех. В принципе подходят все сезонные овощи, на крайний случай можно использовать замороженные .....
Способ приготовления: Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности. Брокколи отварить 3-4 минуты. Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения с луковицей и лавровым листом. Добавить горячее молоко в муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне пока не загустеет. Добавить специи и мускатный орех (на кончике ножа). Отделить половину соуса и смешать с паприкой или другой приправой чтобы обогатить (отделить) вкус. Формочки (или одну большую форму) смазать маслом. Первым слоем кладем немного соуса, а потом по очередность поджаренные овощи, лук, цветную капусту, брокколи, кабачки и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую до 180-185 гр. духовку на 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|