Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 23:39
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Здоровое питание

Зеленый чай

Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - Omega 3.) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Японцы едят сою, которая содержит биофлаваноид гинестии, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без термической обработки. Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием. Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина • вещества, облада- ющего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоенная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.

Методика заварки:

1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.

2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.

3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.

4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.

Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.

Пейте на здоровье!











Категория: Здоровое питание | Добавил: Licht (19.02.2011)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Лучшие Диеты [100]
Самые лучшие и проверенные диеты со всего мира!
Здоровое питание [100]
Как правильно питаться, что есь и когда, раздельное питание
Кулинарные рецепты [200]
Не только вкусно, но и полезно!
Красота и здоровье [100]
Макияж, уход за волосами, кожей, ногтями
Фитнес [100]
Упражнения для здорового образа жизни и стройной фигуры
Психология [100]
Статьи об отношениях, браке, детях, о характере человека
Народные рецепты [120]
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт
Вязание [71]
Вязание спицами, крючком,вышивка и многое другое
Мода [0]
Эзотерика [100]
Новости моды! [5]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2024