Ингредиенты: Говядина или баранина Лук бульон или кубики бульонные. Томат-паста или свежие помидоры Картошка Соленые огурцы
Способ приготовления: Азу по-татарски (с солеными огурцами который). Берем мясо - говядину или баранину.... Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире. Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40. Пока мясо тушится, делаем следующее: Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне. Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.
|