Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 17:32
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Холодец


Ингредиенты:
Свиная ножка 1 шт.
Говяжья голень 1 шт.
Куриные крылышки 3-5 шт.
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт,
Чеснок 3-5 зубков.

Способ приготовления:
Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.
Холодец варится в общей сложности 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки).
За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.

Из разваренного мяса удалите все косточки. Это самый приятный момент, участие в котором могут принимать все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются и отдаются братьям нашим меньшим (если такие есть). Особенно вкусны говяжьи косточки - в них есть костный мозг. Достать его можно, стукая вертикально костью по ложке. Все, что выпало в ложку, посолить и тут же съесть с хлебом!

Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
Морковку порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом.
Дайте холодцу остыть и уберите в холодильник или на холод для полного застывания.
Употребляйте холодец с горчицей, хреном, аджикой или без них. Очень вкусно!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Licht (20.02.2011)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [25]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2024