Ингредиенты: Курица - 1 шт., яйцо - 4-5 шт., сухари панировочные без добавок - 250-300 г, масло растительное - для жарки, перец красный молотый, соль - по вкусу. Для соуса: майонез - 1 ст., горчица готовая - 0,5 ст., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый.
Способ приготовления: Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Дайте панировке закрепиться в течение пяти минут. Жарьте в разогретом масле при средней температуре с обеих сторон до готовности. Соус: смешайте майонез с горчицей, прибавьте измельченный чеснок, поперчите, хорошо перемешайте. Подавайте готовое филе с любыми овощами и зеленью. Соус лучше подать отдельно в соуснице. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|