Ингредиенты: Мясо - 1 кг лук - 0,75 кг морковь -0,75 кг рис хорошего качества - банка 0,75л масло растительное - 150 г масло сливочное - 100 г перец черный молотый - 0,5 ч. л. перец красный молотый 1 ч.л. карри - 1 ч.л. ягоды барбариса сушеные - 1,5 ст. л. соль - 1 полная ст. л. чеснок - 1-2 большие головки вода - 1 л
Способ приготовления: В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Тем временем режем лук полукольцами, обжариваем с мясом до румяного, тем временем режем морковь крупной соломкой, примерно 0,5х0,5х4 см (ни в коем случае не тереть на терке), добавляем в казан и обжариваем все вместе. Добавляем 1 л кипятка, все специи, соль, притушиваем минут 20 на маленьком огне. Всыпаем промытый до чистой воды рис, доводим до кипения, плотно накрываем крышкой и на минимальном огне держим до уменьшения воды. Затем головки чеснока, очищенные от покровных чешуек, но в кожуре зарываем в рис так, чтобы верхушка хвостика торчала сверху, а головка была зарыта в рис. Снова накрываем, на минимальном огне доводим до исчезновения воды на поверхности риса. Закутываем в одеяло или ставим в духовку 100 - 120 градусов минут на 40. Выкладываем на блюдо сначала рис, вынув чеснок, затем овощи и куски мяса, уложив их сверху. Украшаем головками чеснока (чеснок получается очень необычным и вкусным).
|