Ингредиенты: 1 кг свиного сала с прослойкой (мы варим щеки), шелуха репчатого лука (с шести луковиц должно хватить, а так смотрите сами), чеснок (по вкусу), приправа (наша любимая - к шашлыку), стакан соли.
Способ приготовления: Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.
- Сало делим на части (в зависимости от куска). - В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем вымытую луковую шелуху, сверху кладем сало, а потом остатки шелухи. Вода должна покрывать сало. Еще можно добавить хмели-сунели по вкусу. - Доводим до кипения и варим 10-15 мин. - Кастрюлю снимаем с огня и оставляем остывать, потом ставим в холодильник на 12 часов. - Сало вынимаем из кастрюли на тарелку, пусть вода стекает. - Сало натираем смесью (чеснока и приправы). - Заворачиваем сало в пленку и в холодильник. - После этого помещаем сало в морозилку (говорят, если тонко нарезать после морозилки - во рту тает! Я не знаю:) до морозилки дело не доходит.)) Приятного аппетита.
|