Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 17:28
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Телячьи отбивные в вине


Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 0,5 кг,
Сухое, либо полусухое красное вино - бутылка,
Репчатый лук - 2 шт.,
Приправы для мяса,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
либо приправа "Крошка пучок" и "Крошка чеснок" - по 2 кубика.

Способ приготовления:
Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Маринад:
Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды, приправами для мяса (можно составить свою, у меня обычно входит сушеная кинза, немного красного острого перца, паприка, сушеный укроп, сунели, шафран, черный перец, имбирь), порезаным на кружочки репчатым луком и мелкопорубленной зеленью. Добавляете пол-ложки соли, либо покрошенные кубики.
Спустя положенное время извлекаете мясо из маринада, обваливаете в муке или панировочных сухарях и обжариваете с двух сторон до корочки на сковородке.
На другой сковородке в это время слегка обжариваете лук из маринада, затем вливаете вино, в котором мариновалось мясо - должно выйти примерно 2-3 стакана. Когда подливка закипит, выкладываете на сковородку мясо и сверху заливаете подливкой. Доведите все до сильного кипения, затем уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и пусть тушится минут 30-40.
Под гарнир идеально подходит картофельное пюре с зеленым горошком и свежие овощи.

P.S.
1. Обязательно попробуйте подливку на соль. Просто кому как нравится - мы с мужем обычно недосаливаем, потому что нам нравится именно "кисловатость" подливки - она придает блюду пикантный вкус. Но можно добавить чуть-чуть больше соли при окончательной готовке и сахару по вкусу - блюдо обретет совсем иные вкусовые нюансы.
2. Для готовки можно использовать домашнее вино, которое по каким-то причинам получилось кислее, чем вам хотелось бы. Но если такового нет, то можно использовать обычное столовое сухое либо полусухое красное.
Надеюсь вам понравится.








Категория: Блюда из мяса | Добавил: Licht (20.02.2011)
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [25]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2024