Ингредиенты: Телятина (вырезка) - 0,5 кг, Сухое, либо полусухое красное вино - бутылка, Репчатый лук - 2 шт., Приправы для мяса, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль, либо приправа "Крошка пучок" и "Крошка чеснок" - по 2 кубика.
Способ приготовления: Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше). Маринад: Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды, приправами для мяса (можно составить свою, у меня обычно входит сушеная кинза, немного красного острого перца, паприка, сушеный укроп, сунели, шафран, черный перец, имбирь), порезаным на кружочки репчатым луком и мелкопорубленной зеленью. Добавляете пол-ложки соли, либо покрошенные кубики. Спустя положенное время извлекаете мясо из маринада, обваливаете в муке или панировочных сухарях и обжариваете с двух сторон до корочки на сковородке. На другой сковородке в это время слегка обжариваете лук из маринада, затем вливаете вино, в котором мариновалось мясо - должно выйти примерно 2-3 стакана. Когда подливка закипит, выкладываете на сковородку мясо и сверху заливаете подливкой. Доведите все до сильного кипения, затем уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и пусть тушится минут 30-40. Под гарнир идеально подходит картофельное пюре с зеленым горошком и свежие овощи.
P.S. 1. Обязательно попробуйте подливку на соль. Просто кому как нравится - мы с мужем обычно недосаливаем, потому что нам нравится именно "кисловатость" подливки - она придает блюду пикантный вкус. Но можно добавить чуть-чуть больше соли при окончательной готовке и сахару по вкусу - блюдо обретет совсем иные вкусовые нюансы. 2. Для готовки можно использовать домашнее вино, которое по каким-то причинам получилось кислее, чем вам хотелось бы. Но если такового нет, то можно использовать обычное столовое сухое либо полусухое красное. Надеюсь вам понравится.
|