Ингредиенты: 1 курица, 2 средних луковицы, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, перец красный молотый, постное масло - для жарки, ДЛЯ НАЧИНКИ: сыр твердый соленый, чеснок, майонез.
Способ приготовления: Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут. Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом. Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке. Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону. Начинки можно варьировать по своему вкусу. Я иногда к чесночному сыру добавляю еще зеленый горошек, а можно просто положить кусочек замороженого маслица. А можно с кусочком помидора и т.д. - всё, на что сподвигнет вас ваша фантазия. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|