Ингредиенты: Филе рыбное - 4 кусочка? примерно по 125 гр., Лимонный сок - 1 ст.л., Огурцы - 1,2 кг, Укроп мелкорезанный - 2 ст.л., Соль, перец. Для гарнира: картофель - 800 гр., молодой лук - 1 пуч., молоко теплое - 200 гр., мускатный орех. Время приготовления 45 мин.
Способ приготовления: Первоисточник: рекламная газетка "Tips der Woche" от 14-06-2010. Германия Маленькое отступление. Много раз видел рецепты с жаренными или тушеными огурцами, никогда не делал, а тут взял, да и попробовал минипорцию. Скажу Вам, совсем неплохо для разнообразия.
Рыбу приправить солью, перцем, лимонным соком, положить в форму для выпечки. Огурец почистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, удалить семена, порезать на кусочки, перемешать с укропом, солью, перцем и добавить к рыбе. Посадить форму в духовку примерно на 30 мин. при 200 град. Картошку почистить, порезать на 2-4 части, положить на 20 мин. в подсоленную воду. Промыть, сварить, растолочь в пюре с молоком, перцем и мускатным орехом. /Я когда готовлю пюре, то делаю без молока, а в картошку при варке добавляю перец, сырой лук и пол листика лаврушки. Но это на любителя/. В готовое пюре добавляем тонкие кружочки белой части молодого лука, перемешиваем. Сервируем рыбу и пюре на одной тарелке. Приятного аппетита!!!
|