Ингредиенты: рыба речная чищенная и порезанная на куски, соль, лук, морковь, свекла, 1-2 ложки подсолнечного масла, перец.
Способ приготовления: Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы, лук, морковь. Слои можно продолжить. Заливаем подсолнечным маслом,ставим на огонь. Если рыба суховата, можно добавить пол стакана воды. Когда овощи пустят сок - убавляем огонь до минимума. Следить, чтобы не пригорело. Чем дольше томится, тем вкуснее, даже косточки становятся мягкими
|