Ингредиенты: 400 гр. филе рыбы (без костей и кожи), 50 гр. свиного шпика, 1 ч.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. желатина, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина. На пергамент или льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и готовить на пару (в пароварке или на решетке над кипящей водой под крышкой) примерно 60 минут. Охладить, развернуть и подать к столу с соусом из хрена. По времени - довольно долго, но поверьте, не пожалеете
|