Ингредиенты: 0,5 кг с/з филе сельди, лук (побольше), соль, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло, немного воды.
Способ приготовления: В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10. Лук порезать полукольцами. В казанок или керамические горшочки выкладывать слоями лук и сельдь, так, чтоб первый и последний слой был луковый. Потом полить это все подсолнечным маслом, влить в горшочек немного воды (не больше, чем на треть горшочка), и отправить это все либо в разогретую духовку (в горшочках, и под крышкой) или на плиту. Я делаю в духовке, едим это все с картофельным пюре или овощным рагу. Приятного аппетита!
|