Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 04:32
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы

Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
На одну порцию:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт.,
каперсы консервированные - 2-3 ст.л.,
масло сливочное - 30-50г,
лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л.,
петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа),
перец чили молотый,
перец черный свежемолотый,
соль - по вкусу,
лимон.

Способ приготовления:
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут.
С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Licht (20.02.2011)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [25]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2024