Ингредиенты: На одну порцию: скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт., каперсы консервированные - 2-3 ст.л., масло сливочное - 30-50г, лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л., петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа), перец чили молотый, перец черный свежемолотый, соль - по вкусу, лимон.
Способ приготовления: Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать. Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой. Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь. Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут. С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.