2 шт. скумбрии почищенной на филе, (можно целые филе, можно порезать кусочками), 2 луковицы, лавровый лист, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1. ч.л. соли, кориандр, черный перец, 50 гр. яблочного уксуса, 100 гр. вина, укроп (пучок).
Способ приготовления: Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка). Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим. Запекать в духовке 30 мин. (чтобы заливка почти выпарилась).
Фото сделать не успела, слопали за 5 минут. Кстати, вино в рыбе вообще не чувствуется, а вкус необычный.
|