Ингредиенты: Дыня, фрукты по надобности и желанию.
Способ приготовления: Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян. Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и добавить разных фруктов по чуть-чуть: киви, апельсин (мандарин), ананас, виноград зеленый и синий (без косточек), кисло-сладкое яблоко (красно-зеленое). Смешать все фрукты, выложить обратно в дыню, и залить желированным апельсиновым соком(ананасовым) или любым желе на Ваш вкус. Поставить в холодильник до застывания. При подаче на стол - украсить взбитыми сливками(покупные в баллончиках, лучше без фруктовых добавок) и густо посыпать тертым шоколадом. Этот десерт очень любят дети - каждому по порции...и они в восторге! К фруктам можно добавить совсем немного лимонных долек (галеретка), порезанных кусочками, получается оригинальный вкус.
P.S. Часто делаю так. Покупаю "колхозницу" из-за маленького объема "чаши", а для заполнения беру ароматную, душистую, сладкую, с ярко-оранжевым цветом мякоти дыню.... Вкуснее и выглядит еффектнее!
|