Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 11:41
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Крем из кефира

Ингредиенты:
1л кефира,
200 г сметаны
сахар по вкусу (примерно 1 стакан),
ванильный сахар,
1 столовая ложка желатина,
вода.


Способ приготовления:
Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию сверху можно посыпать измельченные орехи или украсить ягодами клубники, сливы или вишни из варенья.
Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается крем и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина надо положить больше, примерно 1,5-2 столовые ложки.

Категория: Десерты | Добавил: Licht (20.02.2011)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [25]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2024