Ингредиенты: (На 2 порции): 200 гр. творога, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, соль, ванильный сахар, 120 гр. свежей клубники, 250 гр. муки.
Способ приготовления: На этот обновленный клубничный рецептик меня вдохновила ТОНЯ(antoshka)! Всем хорошо известные ленивые варенички, только в этом рецепте я предлагаю легко обойтись без молока или яиц. Смешать творог со сметанкой, сахаром, щепоткой соли и ванилью. Добавить кусочками клубнику и муку. Замесить мягкое тесто и разделить его на маленькие ровные кусочки. Кипящую воду подсластить еще ложечкой сахара и солью (для дополнительного обогащения вкуса при варке). Окунуть варенички и сварить до готовности. Выкладывая на тарелку, смазать маслицем, или полить свежей толченой клубничкой. Кушать лучше сразу горяченькими, чтобы клубника не потемнела и благоухало замечательным фруктовым ароматом.
|