Ингредиенты: Сметана - 450 мл творожная масса - 2 упаковки, мак, желатин - 30гр.
Способ приготовления: Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке. Я в десерт сахар не добавляла, но если вы станете счастлтвым обладателем заветного пакетика(что не исключено), то немного сахарной пудры я рекомендую добавить.
Итак, необходимое количество маковой смеси (50 гр.) я залила теплой водой и оставила набухать. Желатин развела 4 ст.л. холодной воды, перемешала и отставила минут на 10. Когда мак готов, добавила к нему сметану, творожную массу и тщательно размешала. Желатин подогрела до полного растворения и влила в сметанно-маковую массу тоненькой струйкой, одновременно помешивая. Разлила смесь по формочкам, закрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 3 часа. За счет того, что желатин я разбавляла малым количеством воды, десерт застыл очень быстро, я еле успела его разлить.
|