Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 пачка соломки (все равно какая: ванильная, с маком, подойдет любая) пачка уйдет не вся.
Способ приготовления: Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать. Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе кружочки-оладушки (далее лепестки). На одну розочку - 4-5 лепестков, и - в духовку. Вот не помню по времени :-( но примерно через 5 минут вынуть противень и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ лепестки снять с противня (иногда даже лопаточкой отодрать). Налепить на соломку по 4-5 лепестка вокруг соломинки, друг на дружку, у основания прижимать пальчиками (осторожно только, а то лепестки горячие!!!) Готовность лепестков определите быстро, они по краю начинают подрумяниваться и получается такой красивый розовато-коричневатый ободочек, а в центре желтенькие и, не переживайте, немного липкие - так надо (их же на соломку лепить надо). На противень за один раз наливайте лепестков не больше чем на 1, максимум, 2 розы, потому что лепестки надо лепить горячими, и лучше возьмите кого-то в подмогу (соломку держать). Вообще "Розочки" довольно хлопотны, но какие же они красивусенькие, когда сделаешь.
|