Ингредиенты: Сметана - 1 большая банка, абрикосы консервированные, сахар - 100 гр., желатин - 20 гр.
Способ приготовления: Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания. Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до растворения сахара. Минут 20 желатину достаточно, чтобы он разбух. Нагреть его на огне до полного растворения. Перелить в сметану. А затем эту массу перелить в судочек, чтобы она застыла ровным слоем. у меня получилось 2 судочка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час (застыло довольно-таки быстро). Переложить застывшее сметанное желе на плоскую тарелку, ножом вырезать контур яичницы и переложить на сервировочную тарелку. Сверху добавить "желток" из абрикоса. Все!
|