Ингредиенты: бананы - 2 шт., яичные белки - 4 шт., вода - 3 ст. ложки, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, сахар - для посыпания суфле, сливочное масло - для смазывания.
Способ приготовления: Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Варить на небольшом огне до загустения. Бананы почистить и измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Затем смешать с сиропом и дать остыть. Охлажденные белки взбить при помощи миксера в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшей банановой массой. Формочки для запекания суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и наполнить суфле. Поставить наполненные формочки в нагретую духовку и выпекать в течении 15 минут при 200 градусах. Во время выпекания духовку не открывать, иначе суфле осядет. Подать суфле сразу. Приятного аппетита!
|