Ингредиенты: На 4 порции: 1 литр воды, 1/2 большого стейка лосося, 1/2 морковки, 12 сухих грибов шиитаке, 200 г креветок, 2 листа водорослей нори, рисовая вермишель, 1 ст. л. шиитаке конбу, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса унаги, 2 лавровых листа, 3 горошка перца, 1 ч. л. кунжута, зеленый лук.
Способ приготовления: Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!))) Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа. Лосось режем крупными кубиками, морковку тонкими пятачками, закидываем в воду и ставим варить, добавив лавровый лист и перец горошком. Как закипит - солим. Грибы режем соломкой и добавляем, когда готова рыбка, вместе с соевым соусом, соусом унаги и шиитаке конбу (это смесь водорослей конбу, грибов, соевого соуса и чего-то еще. Продается в маленьких упаковках примерно по 8 грн. Но можно и без него.). Через 5 минут бросаем очищенные креветки, вермишель (немного), кунжут и ножницами нарезаем в кастрюлю нори. Варим еще 5 минут, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать в красивых глубоких пиалочках. Приятного японского аппетита!)))