Ингредиенты: На 2 литра кваса: 200г вареной колбасы или куриной грудинки, 3 крупные картофелины, 3-4 яйца, 3 средних огурца 1/2 пучка зеленого лука зелень петрушки и укропа 1 пучек,
сметана 3 ст.л.
Способ приготовления: Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками. Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать. Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст.л. сахара).
Хранить в холодильнике. Кушать холодной.
|