Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 малосольных огурчика, 100 г сырых шампиньонов, чеснок, зелень, майонез, листья салата для оформления блюда.
Способ приготовления: Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль). Чеснок, зелень и майонез измельчить и тщательно смешать в блендере, чтобы получилась зелененькая заправка. При отсутствии блендера, максимально мелко нарежьте зелень, через давилку измельчите чеснок и смешайте с майонезом. На дно салатника положите листья салата. На них выложите ингридиенты и залейте салатной заправкой.
Салат очень легкий и вкусный. Этим рецептом со мной поделились мои друзья моряки дальнего плавания. Мы, пока гостили в Одессе, кушали его каждый день с огромным удовольствием. У него только один недостаток - после употребления лучше не целоваться...
P.S. Этот салат не стоит делать большими порциями и оставлять на завтра. Идеально - каждому персонально в маленьком салатнике.
|