Ингредиенты: 300г свежих огурцов, 300г свежих томатов (обязательно твердых, но красных), 50г лука (можно репчатого, можно зеленого), 1 пучок петрушки (небольшой), 1/2 лимона, оливковое масло, соль.
Способ приготовления: В этом рецепте довольно стандартный набор продуктов, весь вопрос в технологии приготовления! Итак, огурцы и помидоры режем кубиками 7-8 милиметров (теперь понятно, почему помидоры должны быть твердыми?!), максимум 1см. Лук режем кусочками еще меньше. Петрушку не просто режем, а еще и сечем ножом на доске. 1/4 лимона с кожурой нарезаем максимально мелко. Все ингредиенты кладем в миску, солим, выдавливаем сок оставшейся 1/4 лимона, перемешиваем. Обильно заправляем оливковым маслом ТОЛЬКО через несколько минут - овощи должны пустить сок. Выложить в глубокий салатник и украсить. В Иордании этот салат является основным, самым популярным салатом и сопровождает любые несладкие блюда, солят и заправляют маслом его довольно обильно. Попробуйте, очень вкусно и необычно!
|