Ингредиенты: Вареные яйца - 2-3 шт., картофель, вареный в мундире - 2-3 шт., куриное филе копченое - 1 шт., морковка вареная - 1 шт., кукурузка консервированная - 0,5 баночки, лук - 1 шт. (маленький), майонез.
Способ приготовления: Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов. Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом. Первый слой - картофель, потертый на терочку Далее - мелко порезанный лук. Следующий слой - мелко порезанное филе. Четвертый слой - натертые вареные яйца. Потом в последовательности - морковка и кукурузка. Последний слой - снова картошечка. Дать настояться 2 час ОБЯЗАТЕЛЬНО! Оригинальный рецепт еще предполагал слой плавленного сырка и свежей груши, а также поседним слоем вместо картошечки - грецкие орехи, но как-то у нас не прижилось.
Готовый салат можно легко перевернуть на открытое блюдо (вынимается очень легко т.к. последний слой - картошка) и украсить.
|