Ингредиенты: 6-7 крупных помидоров, 1 крупная луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка оливкого масла, горсть вермишели, 1-2 бульонных кубика, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить, растворить бульонные кубики и положить обжаренные овощи. Когда помидоры сваряться, измельчить их, лучше всего в миксере и переложить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и бросить туда горсть вермишели. Варить до её готовности. Можно по желанию обжарить на масле тонко нарезанные кусочки чёрного хлеба, положить в тарелку и залить супом. Приятного аппетита.
|