Ингредиенты: Ребра свинные - 0,5 кг, Фасоль спаржевая - 1 кг, Картофель - 4-5 шт. (среднего размера), Лук репчатый - 1 шт., Подсолнечное масло для пассеровки лука, Сметана - 100 гр. (лучше домашняя), Зелень укропа если есть, Соль по вкусу, Молотый перец (душистый) по вкусу, Лвровый лист - 2 шт.
Способ приготовления: Ребра залить водой (примерно 3 л) и сварить бульон. Стручки фасоли вымыть и нарезать на кусочки 1-2 см. Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками. Когда бульон готов добавить к нему спаржевую фасоль и варить еще 20 мин., затем добавить картофель, соль по вкусу (приправу для супов, если Вы их используете) и варить до готовности. Отдельно режем лук кубиками и пассеруем на сковородке до золотистого цвета. За 5 мин. до готовности добавляем в бульон лук (пассерованный) и сметану, перец душистый по вкусу, лавровый лист и укроп (если есть). Очень полезно есть фасоль в любом виде!