Ингредиенты: 0,5 кг свиных ребрышек, 3-5 больших картофелин, по1 шт. моркови, лука, салатного перца (больших), 2 баклажана, 1-2 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. муки, 4-5 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль, базилик (свежий, не сушеный), сметана по вкусу.
Способ приготовления: Сварить мясной бульон (ребрышки промыть и варить в холодной воде). Кстати, ребрышки - это не категорично, моя мама варит с куриными крылышками, тоже имеет место быть. Баклажаны порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Салатный перец почистить, разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожицу выбросить). Это тоже не категорично, но у нас в семье любят так. В кипящий бульон забрасываем картофель, нарезаный кубиками, и варим до полуготовности, добавляем обжаренные лук, морковь, баклажаны и салатный перец. Варим на медленном огне 10 минут. Солим, перчим, всыпаем манную крупу и кипятим еще минут 5, постояно помешивая. В тарелки с супом добавить базилик и сметану.
|