Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 500 г, свинина (мякоть с жирком) - 500 г, картофель 6-7 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., яйцо (сырое) - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., зелень укропа - 1 пучок, масло растительное, перец черный молотый, соль - по вкусу, вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления: Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки. Воду довести до кипения, закладывать в нее фрикадельки при постоянном кипении. Дать провариться при небольшом кипении минуты 2-3. Картофель нарезать маленькими брусочками, заложить в кастрюлю, прибавить лавровый лист. После закипания посолить, убавить огонь, чтобы было небольшое кипение. Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук - мелкими кубиками, обжарить их в масле до золотистого цвета. Варить до готовности картофеля, затем прибавить зажарку, нарезанный соломкой перец, поварить еще пару минут, после этого посыпать мелко рубленной зеленью укропа, дать закипеть и снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|