Ингредиенты: 1 стакан пшеницы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, специи, соль, постное масло - примерно 150 г.
Способ приготовления: Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько порезанный чеснок, пассеровать ещё 1 минуту и выложить туда же отжатые грибы. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Выложить грибы в казанок с готовой пшеницей, добавить соль, специи (сюда очень хорошо подходит орегано и мята сушеные), хорошо перемешать и оставить потомиться на рассекателе под плотно закрытой крышкой ещё минут 15-20. Это блюдо прекрасно подходит для Рождественского стола. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|