Ингредиенты: Грибы (лесные) - 1 кг, картофель - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт., масло подсолнечное (нерафинированное), укроп (зелень), соль - по вкусу.
Способ приготовления: Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит. Картофель нарезать брусочками или кружочками (принципиального значения нет), как кому больше нравится. Лук - тонкими полукольцами. В хорошо разогретое на сковороде масло положить грибы, обжарить не более 2 минут, помешивая. Затем прибавить картофель и лук, посолить, перемешать. Еще обжаривать на сильном огне минуты 2-3, затем немного убавить огонь и довести до готовности блюдо (картошка готова, значит и блюдо готово). Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Если аромат учуяли соседи, значит все получилось:)
|