Ингредиенты: Картофель, Сливочное масло, 1 яйцо, Лук, Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить), Молоко или сливки, Мука.
Способ приготовления: Биточки: Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон. Соус: Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать. Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молоко или сливки и немного потушить. Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной. Приятного аппетита!!!
|