Ингредиенты: 3 средних луковицы, 3 яйца, 3 ст.л муки, курица, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень
Способ приготовления: Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Отставляем в сторону и делаем блинчики: Лук чистим. В глубокую миску мелко режем лук (ни в коем случае лук нельзя пропускать через мясорубку!) Немного солим, столовой ложкой слегка придавливаем его, чтобы лук пустил сок. Добавляем муку, яйца и ложкой вымешиваем. Соль, перец добавляем по вкусу. Полученная масса не должна быть слишком густой (если густая можно добавить немного кипячёной воды). Наливаем растительное масло в сковородку. Столовой ложкой выкладываем на сковородку нашу массу, как оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем или в гусятницу или в казанок на дно льем 1 ст.л. подсолнечного масла и слоями выкладываем: кусочки курицы, блинчики, снова курица, блинчики, т.е. чередуем. Добавляем немного воды и остатки масла, в котором жарилась курица. Закрываем крышку, ставим казанок в разогретую духовку на 15 мин. на среднем огне, затем ещё 15 мин. на слабом. Или в микроволновку при маленькой температуре.Но лучше в духовке. На большое блюдо в центр выкладываем кусочки курицы и обкладываем их по краям блинчиками, украшаем зеленью.
P.S.Блинчики можно есть и без курицы, если после жарки каждый слой блинчиков тонко смазать шашлычным кетчупом и отправить их в духовку минут на 15. Блинчики вкусные как в горячем так и в холодном виде.
|