Ингредиенты: 1 головка цветной капусты, 2 средние моркови, 1 головка лука, 1 болгарский перец, 1 банка консервированного зеленого горошка (можно заменить замороженным), 100 гр. сметаны, 50 гр. майонеза, 3-4 зубка чеснока, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде. В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Тушить на медленном огне 5-7 минут, затем добавить нарезанный болгарский перец, капусту и горошек. Тушить еще минут 5. Смешать майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, перец, зелень. Залить этой смесью овощи. Тушить еще 2-3 минуты. Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
|