Ингредиенты: 400 г риса, 400 г очищенных креветок, 80 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1,7 л мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной бульон, посолите, поперчите, закройте крышкой и продолжайте тушить еще 30 минут. Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло, доведите до золотистого оттенка на небольшом огне 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавьте отварные креветки и через 3—4 минуты — рис. Постепенно долейте бульон, оставшийся после варки креветок (предварительно процедите его через сито), и, помешивая его время от времени, доведите блюдо до готовности (когда сварится рис). Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
|