Ингредиенты: 400 гр. молока, 700 гр. белой рыбы, 25 гр. сливочного масла, 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, 4-5 яиц, зелень, лук - 1-2 шт., 100-150 гр. сыра, картофель (для пюре).
Способ приготовления: Молоко, рыбу и сливочное масло отварить 10-15 минут, добавив соль, перец. СОУС: 2 ст. л. муки обжарить. Масло и молоко, оставшееся после варки рыбы, смешать с мукой и заварить. Туда добавить сок 1 лимона. Отварить 4-5 яиц. Нарезать яйца, зелень, рыбу, залить соусом. Лук нарезать и обжарить со специями (по вкусу). Сделать картофельное пюре. Натереть сыр. Форму смазать маслом. Выложить слоями : 1.Рыба с соусом 2.Жареный лук 3.Пюре (немного смазать майонезом) 4.Сыр Запечь в духовке.
|