Ингредиенты: Зеленая спаржевая фасоль 300г; чеснок 1 зубчик; сметана 1 ст.л.; мука 1 ч.л. вода 100-150 мл. соль по вкусу растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка. Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок. Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку. Посолить. Протушить под крышкой пару минут и готово. Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда. Очень экзотично выглядит и просто вкусно!
|