Ингредиенты: Баклажаны - 0,5 кг, Репчатый лук - 2 средние головки, Сыр - 100-150 гр., Сметана - 2 ст. ложки, Чеснок - 2-3 зубка, Зелень, соль, перец - по вкусу, Масло растительное для жарки.
Способ приготовления: Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка. Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить. Лук порезать (не очень мелко), добавить к баклажанам и жарить еще 10 минут на среднем огне. Сыр потереть и добавить туда же. Хорошо размешать. Добавить тертый чеснок, сметану, зелень, размешать. Закрыть крышкой и подержать на медленном огне 3 минуты. Все!
|