Ингредиенты: Картофель - 12 шт., Яйцо - 2 шт., Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 2 ст. ложки, Сухари панировочные - 50-100 г, Масло растительное - 80 г, Соль, Перец черный молотый, Веточки петрушки, Сметана - 100 мл.
Способ приготовления: Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем масло, пассируем лук, через 2-3 мин. добавляем грибы, жарим на маленьком огне до готовности, в конце солим и перчим по вкусу. Воду с картофеля сливаем, толчем его и добавляем яйца, хорошо перемешиваем массу. Пока картофель не остыл, формирмируем из него лепешки, добавляем фарш из грибов и сворачиваем лепешку, делаем из нее форму котлеты. Панируем в сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим до образования румянца. Подавать лучше со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
|