Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 15:56
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Яблочный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
100 грамм слив. масла
(вполне можете заменить качественным маргарином на крайний случай),
50-70 грамм сахара,
и щепотка соли.
Для заливки нам потребуется:
200 грамм сметаны,
1 яйцо,
150-200 грамм сахара,
1 столовая ложка муки,
Начинка:
3-4 яблока лучше твердых сортов,
сок лимона,
и корица по вкусу.



Способ приготовления:
Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения за мой первый пост на этом сайте, но я поменял свой ник, но фотки все же буду и дальше подписывать как плохой мальчик (уж простите),
Но ВКУСНО кушать мы все же хотим, и любим... так что приступим...
Первым делом приготовим тесто, так как оно является нашим базисом и от него нам надо плясать дальше.
Если у Вас есть кухонный комбайн и разные приспособления, то они только облегчат ваше присутствие на кухне и сохранят ваш маникюр.
Отмеряем нужное количество муки я бы советовал просеять - так мы насыщаем муку кислородом.
Масло в стакане или другой подходящей посуде ставим в микроволновку на минуту или две (вы сами лучше знаете свою микроволновку) пока не растопится.
Теперь в комбайне первым делом смешаем все сухие сыпучие продукты и в самом конце добавим растопленное масло. Получится очень хорошее тесто.
Подходящий противень покроем смазанной маслом бумагой для выпечки и постараемся ровным слоем (как я постараюсь показать в следующих рецептах) выкладываем тесто.
Про тесто можно пока забыть, если вы его поставите на время, пока будем готовить яблоки в холодильник, хуже не будет. А вот про духовку забывать не надо, давайте включим ее, чтобы нагревалась до 180-190 градусов.
Яблоки, наверное, самый популярный фрукт, да и, наверное, самый восстребованный как и, например, картофель, ведь сколько блюд с них можно приготовить, и есть в любом виде. Только подумайте: их солят, маринуют, варят, готовят компоты, пекут, да еще, напоследок, делают пюре.
Но мы их почистим, избавимся от сердцевины и постараемся тонко нарезать,
Положим в подходящую мыску, польем соком лимона (да и цедру можно добавить) и, для любителей корицы,хорошенько присыпаем, перемешаем и выкладываем на готовое тесто. Если будет немного выше - не беда, они потом немного осядут во время выпекания.
Осталось дело за заливкой. Конечно, можно использовать в этом рецепте сливки, и это будет намного ВКУСНЕЕ, чем в таком варианте, но я обещал самый простой и доступный вариант, так что - просто сметана, яйцо, сахар, ложка муки. Я еще добавил для ВКУСА немного экстракта рома, можете добавить ванили, кому что нравится. Все хорошенько перемешаем и зальем пирог.
Сверху еще немного добавим усилителя ВКУСА,
то есть - корицы и отправляем в духовку на 45-60 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, привыкнуть к новому состоянию, а вам надышатся запахами. И вот когда уже будет совсем ......


Категория: Выпечка | Добавил: Licht (20.02.2011)
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [25]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2024