Ингредиенты: Мука - 500г, Масло слив., молоко - по 250г, Сахар - 50г, Яйцо -1 шт., Желток - 1 шт., Соль - 10г, Дрожжи - 6г, Шоколад - 100г
Способ приготовления: Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут). Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками. Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Смазать желтком. Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!
|