Ингредиенты: Мясо (баранина, говядина или свинина) - 600 г; Лук репчатый - 600 гр.; Кефир - 1 л; Мука - 1 кг; Растительное масло; Перец черный свежемолотый; Соль.
Способ приготовления: 1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук. 2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки. 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. 4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу (перца побольше). 5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 6. Еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и, если он, впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира. 7. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь. 8. Пока греется масло, разделяем тесто на части (в раскатанном виде должно быть размером с чайное блюдце). 9. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности. Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина. Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет. 10. Аккуратно опускаем чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.
11. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.
|