Ингредиенты: 0,5 л кефира , 7-8 гр. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла. муки сколько возьмёт, 1 яйцо для смазки, немного сах. пудры.
Начинка: 7-8 крупных кисло-сладких яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. сахара, можно взять ещё джем по вкусу, 2 столовых ложки крахмала.
Способ приготовления: 1. Делаем тесто: Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не крутое тесто. 2. Тесто обмазываем маслом и кладем в миску, сверху накрываем ещё одной и ставим в тёплое место на 30-40 минут. 3. Пока тесто стоит, делаем начинку: чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, засыпаем сахаром, сверху поливаем лимонным соком и варим 7 минут. Затем снимаем, откидываем на дуршлаг. 3-4 ст.л. сока разводим с крахмалом, можно добавить джем и влить к яблокам, перемешать. 4. Далее, достаём тесто, смазываем стол маслом, делим тесто на кусочки, наполняем начинкой, защипываем и выкладываем на протвень с пекареской бумагой швом вниз. 5. Можно оставить их ещё постоять 20 мин., но я пекла сразу)) В хорошо разогретой духовке. Смазываем сверху пирожки взбитым яйцом.
|