Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 10:05
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Пирожки с яблочками


Ингредиенты:
0,5 л кефира ,
7-8 гр. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
50 гр. сливочного масла.
муки сколько возьмёт,
1 яйцо для смазки,
немного сах. пудры.

Начинка:
7-8 крупных кисло-сладких яблок,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. сахара,
можно взять ещё джем по вкусу,
2 столовых ложки крахмала.

Способ приготовления:
1. Делаем тесто:
Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не крутое тесто.
2. Тесто обмазываем маслом и кладем в миску, сверху накрываем ещё одной и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
3. Пока тесто стоит, делаем начинку: чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, засыпаем сахаром, сверху поливаем лимонным соком и варим 7 минут. Затем снимаем, откидываем на дуршлаг. 3-4 ст.л. сока разводим с крахмалом, можно добавить джем и влить к яблокам, перемешать.
4. Далее, достаём тесто, смазываем стол маслом, делим тесто на кусочки, наполняем начинкой, защипываем и выкладываем на протвень с пекареской бумагой швом вниз.
5. Можно оставить их ещё постоять 20 мин., но я пекла сразу)) В хорошо разогретой духовке.
Смазываем сверху пирожки взбитым яйцом.

Категория: Выпечка | Добавил: Licht (20.02.2011)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [25]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2024