Ингредиенты: Для кекса: 200г горького шоколада, 6 яиц, 300г сахарного песка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 150г молотого миндаля, Для глазури: 100г белого шоколада и 50 г молочного, 100г сливок, 2 ч. ложки растворимого кофе.
Способ приготовления: Шоколад растопить на водной бане и дать остыть. 5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты. Взбить 5 белков, смешать с шоколадно-яичной массой и миндалем. Ее выложить в форму для выпекания со сьемным дном (диаметр около 24см), смазанную маслом. В разогретой до 180 град. духовке выпекать в течении часа (периодически проверяя готовность). ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Разогреть сливки и растворить в них кофе. Помешивая, добавить в сливки шоколад и растопить до однородного состояния. Равномерно нанести глазурь на кекс. Дать остыть. При желании посыпать шоколадной стружкой. Подавать на стол со взбитыми сливками или мороженым.
|