Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пачка разрыхлителя для теста 3 столовые ложки какао-порошка Сироп (жидкое варенье)для пропитки коржей Крем: 1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока 300 гр. сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления: Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто. Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне. Даем остыть и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Верх торта также смазываем кремом, посыпая кусочками тертого шоколада или какао в гранулах. Крем: Взбиваем сгущенное молоко, добавляя нарезанное кусочками масло и какао.
|