Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 16:07
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Торт "Прага"


Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя для теста
3 столовые ложки какао-порошка
Сироп (жидкое варенье)для пропитки коржей
Крем:
1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока
300 гр. сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:
Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто.
Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне.
Даем остыть и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Верх торта также смазываем кремом, посыпая кусочками тертого шоколада или какао в гранулах.
Крем:
Взбиваем сгущенное молоко, добавляя нарезанное кусочками масло и какао.



Категория: Выпечка | Добавил: Licht (20.02.2011)
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [25]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2024