Ингредиенты: 0,5 кг говядины на косточке, 1 морковка, 2-3 средние картофелины, 1 столовая ложка риса, 2-3 больших пучка щавеля, 1 средняя луковица, сваренное вкрутую яичко, сметана, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на крупненькие кусочки. Положить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю промытый и порезаный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня. Разложить в тарелки, добавить сметану, зелень, перец чёрный, порезанное яичко. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|