Диета по четвертой группе крови У людей имеется 4 разных группы крови, причем такая ситуация была не всегда. Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу крови. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки. 20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно изменился характер питания человека (помимо животных белков, люди стали употреблять растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови. А четвертая группа крови появилась относительно недавно (1500 тысячи лет назад) в результате смешения второй и третей группы крови.
Основатель теории о питании, основанной на группах крови человека, доктор ДАмо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон века были мясоедами, то употреблять в пищу горох или пшеницу им просто противопоказано. И наоборот: для "аграрной", второй группы крови вредны некоторые продукты животного происхождения, например молоко. А объясняется это тем, что в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся в молоке, отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию отторжения при поступлении другого лектина (происходит склеивание клеток крови.
Диета для группы крови АВ (IV)
Продукты, способствующие наращиванию веса КРАСНОЕ МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта. ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ. ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ. СЕМЕНА. Вызывают гипогликемию. КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина. ГРЕЧКА. Вызывает гипогликемию. ПШЕНИЦА. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.
Молочные продукты и яйца Особо полезные продукты Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Рикотта". Сыр "Фета" (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы). Нейтральные продукты Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский. Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная. Избегать Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан. Сыр Проволоне. Цельное молоко. Шербет молочный.
Хлеб и сдоба Особо полезные продукты Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Чисто ржаной хлеб. Нейтральные продукты Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей. Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб из ржаного шрота. Избегать Сдобные изделия из кукурузы.
Прочие напитки Особо полезные продукты Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный. Нейтральные продукты Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая. Избегать Диетическая содовая вода. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный "декаф" и стандартный.
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт