Американские исследователи установили, что низкоуглеводная диета улучшает состояние сосудов и регулирует уровень «хорошего» холестерина в крови.
Ученые из Университета Темпл (Temple University) в Филадельфии под руководством доктора Гэри Фостера изучили влияние на организм диеты с пониженным содержанием углеводов и диеты, предполагающей пониженное потребление жиров.
В эксперименте приняли участие 307 волонтеров, которые были разделены на две группы. Участникам первой группы была рекомендована низкоуглеводная диета, второй группы – диета с пониженным содержанием жиров.
Принцип низкоуглеводной диеты основан на ограничении потребления углеводов до 20 г в день, которые поступают в организм в основном с овощами, имеющими низкий гликемический индекс. Потребление белков и жиров при этом не ограничивается.
Диета с пониженным содержанием жиров обладает энергетической ценностью 1200-1800 килокалорий в сутки, при этом жиры должны покрывать менее 30% суточной калорийности.
Эксперимент длился на протяжении 2-х лет. По истечению срока, ученые установили, что вес участников снизился примерно на одну величину. Однако, волонтеры, которые пользовались низкоуглеводной диетой, имели лучшие показатели «хорошего» холестерина в крови.
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт